Нистатин 500 000 ЕД из обычной аптеки: 1/4 таблетки развести в 3 мл воды, в клюв по 3 капли 3 раза в день, курс 7-10 дней, каждые 5 дней делают новый раствор.
Давайте птичке:
-кисловатое питье в поилку - воду с добавлением нескольких капель сока лимона;
-Нистатин, разведите, как написано и держите в шприце в холодильнике, перед дачей птице нужно немного подогреть до комнатной температуры и хорошо встряхнуть;
Ничего сладкого и мучного птичке в этот период не давайте, да и вообще нельзя.
Можно давать по 3-4 капли разведенного с водой энтеросорбента (активированный уголь или Энтеросгель) с интервалом до часа от дачи других препаратов, если есть рвота.
В начале и в конце курса лечения клетку и инвентарь хорошо помойте, облейте кипятком и замочите ненадолго в воду с добавлением яблочного уксуса (2 ст.л. на литр воды).
?Galina27 писал(а):...1/3 таблетки в день с небольшим количеством воды в 2-3 приема...
Galina27 писал(а):Что давали кушать в последнее время (семечки, лакомые палочки, еда с человеческого стола, хлеб, чипсы и т.д.)?
Galina27 писал(а):...Самец может так вести себя из-за стресса, что отсадили самку?...
ВАРЕННЫЕ КРУПЫ (КАШИ), ЗАПАРЕННЫЙ ОВЕС
Во время некоторых заболеваний параллельно с зерновым кормом или вместо него используются такие разновидности пищи:
-запаренный овес( без шелухи). Небольшое количество овса (можно взять из корма или купить отдельно, например овес фирмы Чика) заливают крутым кипятком, накрывают посудину и выдерживают несколько часов (лучше всего запаривать в термосе на ночь), после чего обсушивают на бумажной салфетке и дают птице в отдельной посудине;
-варенные крупы. Можно использовать один или несколько видов крупы. Восновном во время болезней варят гречку и добавляют к ней немного риса и пшена, но здесь нужно учитывать вкусы каждой отдельной птицы. Варят в небольшом количестве воды без соли, сахара, масла и молока, сильно не разваривая . Дают в отдельной посудине. Готовую кашу хранят в холодильнике, используют и на второй день, подогрев до комнатной температуры, после чего необходимо сварить свежую.
Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей